Телефон в Москве: 8 499 3488848

Техническая поддержка:
www.4040484.ru

Фильтр
по отрасли:
Главная    Новости    Международная выставка-конференция по энергетике и связи «Intelec 2011»

Международная выставка-конференция по энергетике и связи «Intelec 2011»

15.10.2011

С 9 по 13 октября 2011 в Амстердаме прошла ежегодная 33-я по счету Международная выставка-конференция по энергетике и связи «Intelec 2011», в которой приняли участие ведущие мировые производители систем бесперебойного питания: производители АКБ, ИБП, измерительного и др. оборудования. Среди участников можно выделить такие компании как HUAWEI, ENERSYS, FIAMM, BAE, EXIDE, IDATECH, EATON, HOPPECKE.

Одним из главных организаторов мероприятия выступила компания MIDTRONICS (США) – мировой лидер в области решений обслуживания АКБ. На российском рынке компания Midtronics представлена с 2006 года. Официальным представителем в СНГ является компания ЗАО «Логический Элемент».

 

В рамках конференции компания Midtronics организовала Круглый стол, на котором эксперты из крупнейших компаний телекома обсудили тенденции развития рынка АКБ, проблемы обслуживания АКБ в современных условиях и поделились опытом внедрения технических решений. Мировые тренды в области развития дата-центров: взаимодействие, глобализация, растущий спрос на энергию, безопасность, новые технологии передачи информации, движение от корпоративного сектора в сторону «облаков», как отметил в своем докладе Пол Айк (Paul Ike), представитель компании APC by Schneider Electric, повысили перед операторами дата-центров роль проблемы энергосбережения и управления затратами на обслуживание. Пол Айк обратил внимание, что технологии Midtronics, а именно концепция «Тотальной Системы Управления Аккумуляторными батареями» (Total Battery Management) на сегодняшний день является востребованной на рынке, так как позволяет управлять рисками отказов, уменьшить затраты на обслуживание.

Терри Чжоу (Terry Zhou), инженер компании China Mobile предоставил многолетний опыт использования омической технологии тестирования батарей Midtronics, которые подтвердили ее достоверность и высокую корреляцию с результатами нагрузочного тестирования. Данная технология была разработана Midtronics и в ее основе лежит измерение проводимости батарей. Основная задача оборудования Midtronics в компании China Mobile – управление гарантиями поставщиков АКБ. С 2006 года в компании China Mobile действуют стандарты: поставщики обязаны маркировать батареи эталонными значениями проводимости, разброс значений проводимости между батареями при поступлении от поставщика и при комплектации их в группы должен быть не более 10%. Тестирование проводимости АКБ на объектах China Mobile проводится каждые 3 месяца, немедленные действия должны быть предприняты, если фактическая проводимость батареи отличается от ее эталонного значения на 40%. Терри Чжоу сообщил интересные факты: в результате снежного шторма в 2008 году в провинции Цзянси было разрушено 75% базовых станций компании China Mobile. Для быстрого восстановления инфраструктуры были использованы тестеры Midtronics.
Компания BritishTelecom сотрудничает с компанией Midtronicsс 1995 года. Джулиан Меллор (JulianMellor), менеджер проектов компании GratteBrothers, которая занимается обслуживанием крупнейшего европейского оператора, отметил, что в настоящее время в компании BritishTelecomприменяется полная линейка оборудования Midtronicsдля стационарных АКБ. Джулиан Меллор особо подчеркнул, что точный прогноз состояния  АКБ на основе технологии проводимости позволяет решать задачи управления гарантиями поставщиков, снижения затрат на обслуживание, увеличения срока службы АКБ. Полная картина состояния АКБ, получаемая тестированием оборудование Midtronics, дает возможность составлять точные прогнозы по замене батарей.

Михаил Кулигин, Генеральный директор компании ЗАО «Логический Элемент» назвал АКБ  «живым организмом», который требует постоянной «заботы» и обслуживания и рассказал о концепции комплексного подхода в системе управления АКБ. Суть данной концепции заключается в том, что на каждом этапе жизненного цикла АКБ существуют свои задачи, которые требуют применения разных решений и диагностического оборудования: тестеров, систем мониторинга, разрядно-диагностического оборудования и зарядных устройств.

Кармил Майореску (CarmilMaiorescu), технический директор компании Cosmote Romanian Mobile Telecommunications S.A., в своем докладе выделил выгоды применения системы мониторинга Cellguard Данная система используется в компании в 2010 году и в 2011 году началось повсеместное внедрение системы Cellguard на объектах компании. Решение Midtronics дает определенную экономию в сравнении с традиционными методами измерения. Во-первых, тестирование оказывает минимальное воздействие на АКБ и не вызывает преждевременного старения. Во-вторых, результаты тестирования доступны немедленно и не требуют дальнейшей обработки. В-третьих, это 100% безопасность во время тестирования для человека и системы резервного питания. В-четвертых, снижено влияние человеческого фактора на результаты тестирования. В-пятых, решение Midtronics– это ресурсосберегающий метод тестирования, который не требует дополнительной энергии для тестирования и отключения батарей от системы питания. Особенности системы мониторинга Сellguard: простота обслуживания, полная информация о состоянии батарей в режиме реального времени, автоматическая система оповещения позволяют оптимизировать количество батарей, пространство ими занимаемое, количество персонала, и время, необходимое для обслуживание батарей.

Среди участников Круглого Стола были представители крупнейших сотовых и интернет-операторов России: ОАО «Мегафон», ОАО «МТС», Компании «Yota».

Источник: пресс-служба «Логический Элемент»