Телефон в Москве: 8 499 3488848

Техническая поддержка:
www.4040484.ru

Фильтр
по отрасли:
Главная    Новости    Участие ЗАО «Логический Элемент» в XV Всероссийской конференции «СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЭНЕРГЕТИКИ СВЯЗИ» СПРЭС-2014

Участие ЗАО «Логический Элемент» в XV Всероссийской конференции «СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ЭНЕРГЕТИКИ СВЯЗИ» СПРЭС-2014

06.06.2014

В период с 3-го по 6-е июня 2014 года представители нашей компании приняли участие в Всероссийской конференции «Состояние и перспективы развития энергетики связи» СПРЭС-2014, которая проходила в г. Санкт-Петербурге.
Целью данной ежегодной конференции является – обмен опытом и обсуждение перспектив развития энергетики связи, выработка рекомендаций по вопросам обеспечения качественного энергоснабжения объектов и систем связи, энергосбережения.

Впервые на этой выставке, сотрудниками нашей компании была представлена новейшая разработка: ДИРА — датчик-индикатор разряда АКБ.

Аналоговые датчики-индикаторы, предназначены для контроля и фиксации событий в работе аккумуляторов: разряда ниже установленного уровня и повышения температуры выше допустимого значения.
Главным преимуществом датчика является его бюджетность и простота в обслуживании, не требующая обучения персонала. В линейке предлагаемой продукции нашей компании уже присутствуют разрядно-диагностические устройства CONBAT и тестеры аккумуляторных батарей MIDTRONICS. Но не всегда можно провести контрольный разряд аккумуляторных батарей на нормированную нагрузку. И так же не всегда можно достать до выводов аккумуляторных батарей находящихся в шкафу без его разбора и, соответственно, отключения.

Датчик-индикатор подключается к клеммам 12В (двенадцати вольтового) аккумулятора и фиксирует падение напряжения на аккумуляторе ниже определенного уровня. Работа датчика основана на применении элемента разового действия, который необратимо изменяет свое состояние при падении напряжения на аккумуляторе ниже заданного уровня и дольше, чем на определенный промежуток времени. Нормальное состояние аккумулятора подтверждается свечением зелёного светодиода. В случае наступления глубокого разряда аккумулятора — датчик от аккумулятора отключается и светодиод гаснет. Сработавший датчик следует заменить.

 12221